Intéressé par l'AMAP ?

Nous proposons plusieurs produits : Paniers de légumes (grands ou petits - il reste des petits paniers disponibles pour 2017), œufs, produits laitiers de chèvres, pommes, agneau (1/2 agneau, merguez), viande de bœuf, farine, tous bio ou en conversion et locaux.
 
Les petits paniers sont conçus pour 1 à 2 personnes, les grands pour 2 à 4 personnes, tous avec des légumes locaux de saison. Nous avons 2 types de paniers : les paniers annuels, livrés toute l’année (sauf janvier pour les petits paniers) et les paniers saisonniers, livrés de mai/juin à décembre.
Les paniers saisonniers sont distribués, comme les autres, une fois par semaine mais jusqu’à décembre (redémarrage en mai/juin 2017), les livraisons s’arrêtent juste avant les fêtes de fin d’année.
 
Le panier de légumes est composé en fonction de sa valeur par le producteur et vous venez le retirer (quel que soit le produit) chaque mercredi soir de 18h45 à 19h45 à Présilly:
  • Petits paniers annuels : 42,73€/mois
  • Petits paniers saisonniers: 44€/mois (prix indicatif selon date de démarrage)
  • Grands paniers annuels : 63.75€/mois
  • Grands paniers saisonniers : 66€/mois (prix indicatif selon date de démarrage)
  • Viande de bœuf: une commande tous les 2 mois (colis de 10kg ou 5kg + abats, divers morceaux au détail).
  • Produits laitiers de chèvre à acheter sur place.
  • Oeufs plein air (0.30cts/pièce) sous contrat annuel
Les autres produits sont distribués sur réservation en fonction de la production.
Vous pouvez adhérer et commander du bœuf, de l’agneau, des oeufs ou des pommes sans nécessairement avoir un panier de légume.
Le prix des paniers saisonniers est un peu plus élevé que celui des paniers annuels, car ils sont livrés sur une période où Dame Nature est plus généreuse et les adhérents de paniers annuels supportent donc plus de « risques » en acceptant des paniers moins fournis parfois de janvier à avril, mais vous n'êtes jamais perdant.
 
La viande est livrée sous vide, découpée, prête à cuisiner et dans le respect de la chaîne du froid.
 
Selon les disponibilités, les inscriptions se font donc tout au long de l’année et le renouvellement ou non de l’adhésion se passe ensuite lors de notre AG en janvier.
 
En tant qu’adhérent(e), vous vous engagez pour les paniers de légume sur une durée d’un an (ou période prévue pour les paniers saisonniers) et à participer activement à 2 distributions par année (pointer les adhérents qui viennent prendre leurs produits et aider les producteurs à s’installer/ranger).
L’Amap organise de nombreuses animations et fait vivre divers activités (journées pédagogiques chez les producteurs, fête de l’Amap, un site web…).
Le prix du panier est lissé sur le nombre de mois livrés et nous demandons à l’inscription 1 chèque par mois du montant correspondant à votre produit chez un producteur (12 chèques pour les grands paniers de légumes annuels, 11 pour les petits paniers annuels). Chaque chèque est remis mensuellement au producteur par le trésorier. L’AMAP n’encaisse aucun chèque destiné aux producteurs et l’adhésion à l’AMAP est de 10€.
Pour les commandes ponctuelles vous réglez directement au producteur.
 
Vous pourrez nous trouver dans l’atelier du Camping Le Terroir de Présilly (dans le bâtiment principal) vous êtes le(a) bienvenu(e) lors des distributions chaque mercredi de 18h45 à 20h.
Une fois votre adhésion validée, vous recevez un accès à notre site web qui permet de passer les commandes et les contrats : AMAPJ. Nous avons opté pour le tout numérique afin de ne plus imprimer des contrats qui n’étaient destinés qu’aux archives. Vous pourrez imprimer le résultat de votre inscription aux produits sur notre site et la validation électronique du contrat par l’AMAP vaut pour engagement du producteur et de l’adhérent.